Zucchini-Apfel-Suppe

Zucchini-Apfel-Suppe

Zutaten (4 Portionen) für Zucchini-Apfel-Suppe:

750g Zucchini
500g Äpfel, z.B. Boskoop
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15g Ingwer
etwas Olivenöl, z.B. xanthurus Olivenöl oli d’oliva verge extra
1l Gemüsebrühe
1 TL Curry-Pulver
140ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Zucchini waschen und die Enden entfernen. Grob in Stücke schneiden. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Grob in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

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Basilikum-Crêpes mit geschmolzenen Tomaten

Zutaten für 4 Portionen:
4 EL Butter
3 Eier
250 ml Milch
100 g Dinkelmehl
1 Bund Basilikum (etwa 6-7 Stiele), püriert
2 EL Olivenöl
400 g Strauchtomaten
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
½ TL brauner Zucker
Salz
Butterschmalz zum Ausbacken der Pfannkuchen
100 g Parmesan, fein gerieben

Zubereitung:
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Währenddessen Eier, Milch, Mehl und eine Prise Salz in einer Schüssel gründlich verrühren. Die zerlassene Butter unter Rühren einfließen lassen.
Basilikumblätter vom Stiel abzupfen und waschen. Abtropfen lassen. Wenn nötig mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Ein paar schöne Basilikumspitzen zum Ausgarnieren beiseitelegen. Den Rest des Basilikums mit dem Olivenöl pürieren und unter den Teig rühren.
Ofen auf ca. 80-100 °C vorheizen.

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Lecker lecker lecker kleine Küchlein aus Kartoffeln mit Rucola-Sauce

Kartoffel-Rucola-Küchlein

Zutaten für 8 Küchlein:
500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
225 g Dinkelmehl (am besten 550)
etwas Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
½ Würfel frische Hefe
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
2 gestrichene Teelöffel Salz
etwas Öl für das Blech

150 g Créme Fraîche
1 Eigelb
2 EL fein geriebener Parmesan
Pfeffer
Muskat
Salz

100 g Rucola
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle

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Saltimbocca mit argentinischem Weißwein von Bodega Norton

Saltimbocca von der Forelle mit Zitronenkartoffeln und Weinschäumchen

Zutaten für 4 Portionen:

1,2 kg Drillinge
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
Zesten von einer unbehandelten Zitrone
1 EL bunter, geschroteter Pfeffer
etwas Pflanzenöl zum Anbraten

2 Schalotten
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
etwas Pflanzenöl
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
Pfeffer
Muskat

4 Filets von der Forelle (ohne Haut)
½ Zitrone
4 große Salbeiblätter
4 Scheiben Parma-Schinken
etwas Mehl zum Melieren
etwas Olivenöl um Anbraten
30 g Butter

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